France - Aix en Provence

de Sabrina, 11-10-2006 |
Suite de la Provence! |

Et bien, je suis de retour ce matin pour écrire la suite de notre semaine en Provence. Présentement j'attends que tout le monde soit prêt car nous allons à Arles avec Odile et les enfants. Pour Charles et moi c'est super sympa de sortir avec des gens parce que ça fait un peu différent d'être toujours tous les deux. Pas que nous nous entendions pas bien, mais le fait d'être ensemble 24h sur 24, on en vient à être redondant dans nos sujets de conversation. hihihi.
Donc vendredi, le lendemain de notre arrivé en Provence nous avons passé la journée à Aix. En fait nous sommes allés à Aix samedi et lundi aussi. Durant ces trois jours, nous avons flâner et découvert cette magnifique ville, très chaleureuse. Nous avons même conversé avec des employés d'un musée une vingtaine de minutes par rapport à notre accent et à celui de marseille. Nous avons bien rit!Les gens ici font preuve d?une grande chaleur humaine. C'est vraiment plaisant. Vendredi et lundi nous avons pris en charge le souper, ce qui q vraiment plût à nos hôtes qui sont vraiment débordé par le travail et la famille. C'était bien sympa. A part qu'ici il faut gratiner la lasagne à l'emmental car il n'y a QUE ça!! pas de cheddar malheureusement.
En parlant de nourriture: Charles et moi nous avons conclu qu'à notre retour nous allions nous faire une soirée de poutine, pizza welat, fromage ptit québec, pâté chinois et nachos!!
Mais revenons-en au voyage! Dimanche nous sommes allés nous promener dans Ventabren, le village d'Yves et Odile. Il n'y a qu'un seul mot pour décrire cela/ WOW! un vrai village provençal! De toute beauté!!! Il est en plus sur une petite montagne.Il y a les ruines d'un ancien château tout en haut. La vue qu'il avfait ce château, c'est phénomènal!! Le midi nous avons mangé tomates/mozzarella/huile dolive et pesto en entrée et maigret de canard et chips pour le plat principal! Miam! Finalement, à &-h nous sommes allés avec toute la petite famille aimé mais que psychologiquement, ça la atteint...hihihi
Bon comme j'ai dit, lundi nous avons flâné à *Aix. Mardi a été une grosse journée. Nous sommes allé monter la Sainte-Victoire, montagne de 1000 m à son pic le plus haut. C'était épuisant mais tout à fait sublime et ressourçant. Nous avons dîner sur la crête à environ 700m d'altitude, mais pris d'un certain vertige et de fatigue de 2h30 de montée, nous sommes redescendus. Après nous sommes allés dans une petite brasserie de Tholonet, un village à la base, pour boire une bière et une orangina de la victoire!!! Une excellente journée qui nous a fait le plus grand bien à tous les deux.
Ce matin, je suis pour ma part un peu endoloris des muscles ( j'aime beaucoup retrouver cette sensation!) mais pas Charles. Entout cas, c'est ce qu'il dit! Je vais donc vous laisser pour aller visiter la ville de Arles.
Bon dodo car pour vous il est présentement (h du matin!
p.s
On aime bien lire vos messages sur le livre d'or, n'hésitez pas à aller en écrire!!

Martine
Bonjour à vous deux.C'est très plaisant de lire votre voyage et ça nous permet de voyager un peu nous aussi.Même si vous nous manquer j'espère que votre voyage va se poursuivre autant que vous le voulez. Je vous embrasse très fort et continuez de vous amuser.
MartineXXXXXXXXXXXXXXXXXX
15/11/2006 : De retour bientôt
11/11/2006 : Le come back de la bière belge, hourra!
10/11/2006 : Retour sur Paris
05/11/2006 : Bouffe, Calanques, Marseille et Nice!!!
31/10/2006 : Girona, Figueres, la France
26/10/2006 : Le soleil brille à Barcelone
23/10/2006 : Bilbao
19/10/2006 : Bonne Nouvelle!
13/10/2006 : Arles, les Baux et une surprise
10/10/2006 : La belle vie en Provence
05/10/2006 : enfin, la plage!!
03/10/2006 : Une bonne bouffe!
01/10/2006 : Enfin une ville relaxe!
30/09/2006 : Youppi!!
29/09/2006 : Montpellier et...
Suite de la Provence! -
Aix en Provence -